Дистанционная защита ВКР

С 15 по 19 июня в Индустриально- технологическом колледже с использованием дистанционных технологий прошла защита выпускных квалификационных работ по специальностям «Ремонт и обслуживание автомобильного транспорта», «Моделирование, конструирование и проектирование швейных изделий», «Электромонтаж», «Парикмахерское искусство», «Дорожные и строительные машины», «Сварочное производство». Введенный в стране режим самоизоляции и дистанционный формат работы и учебы не стал препятствием к проведению защиты. Выпускники продемонстрировали свои умения не только профессионального характера, но и показали прекрасное владение современными компьютерными технологиями. Защита ВКР прошла в спокойной, рабочей, атмосфере, заданные членами комиссии вопросы позволили выпускникам увидеть новые аспекты профессиональной деятельности. В процессе защиты поднимались вопросы профессионального становления выпускников, обсуждались моменты прохождения производственной практики, поднимались профессиональные вопросы. Будущие специалисты могли, исходя уже из своего опыта, дискутировать на профессиональные темы, отстаивать свою точку зрения. Проведенная процедура не потребовала особых дополнительных усилий, как от студентов, так и преподавателей, о чем свидетельствуют отзывы участников и благодарности родителей. Хорошая оснащенность колледжа средствами ИТК позволила сделать защиту ВКР легкой, быстрой и творчески направленной.

Работы всех выпускников были оценены комиссией на «хорошо» и «отлично».

Процедура онлайн-защиты ВКР является скорее вынужденной, чем необходимой, в связи со сложившейся ситуацией. И такой формат защиты пока не может полностью заменить собой реальную защиту проектов, особенно ее эмоциональную составляющую Сегодня мы очень надеемся, что конечно же, мы вернемся к традиционной системе обучения, но современные компьютерные технологии останутся в нашей жизни и в будущем позволят сделать обучение более эффективным, интересным и прогрессивным.

Всех выпускников индустриально- технологического колледжа поздравляем с успешной защитой и желаем успехов в будущей профессиональной деятельности