Положение о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам длительного отпуска

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия предоставления длительного отпуска сроком до одного года педагогическим работникам Карачаево-Черкесской республиканской государственной бюджетной профессиональной образовательной организации «Индустриально-технологический колледж» г. Черкесска (далее по тексту – Колледж).

1.2. Педагогические работники Колледжа в соответствии с пунктом 1 статьи 47 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» имеют право на длительный отпуск сроком до одного года (далее по тексту – Длительный отпуск) не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы.

1.3. Период длительного отпуска сроком до одного года, предоставляемый педагогическим работникам, не включается в стаж, дающий право на льготную пенсию по выслуге лет.

1.4. Запись о предоставлении работнику длительного отпуска не вносится в трудовую книжку работника.

 

2. Исчисление стажа непрерывной преподавательской работы, дающего право на длительный отпуск

2.1. В стаж непрерывной преподавательской работы, дающей право на длительный отпуск, засчитывается время работы в государственных, муниципальных образовательных организациях в должностях и на условиях, предусмотренных в приложении 1 к настоящему Положению.

2.2. Продолжительность стажа непрерывной преподавательской работы устанавливается в соответствии с записями в трудовой книжке или на основании других надлежащим образом оформленных документов.

Вопросы исчисления стажа непрерывной преподавательской работы устанавливаются администрацией образовательной организации по согласованию с профсоюзным органом.

2.3. В стаж непрерывной преподавательской работы, дающей право на длительный отпуск, зачисляется:

- фактически проработанное время;

- время, когда педагогический работник фактически не работал, но за ним сохранялись место работы (должность) и заработная плата полностью или частично (в том числе время оплаченного вынужденного прогула при неправильном увольнении или переводе на другую работу и последующем восстановлении на работе);

- время, когда педагогический работник проходил производственную практику на оплачиваемых преподавательских должностях в период обучения в образовательных организациях среднего и высшего профессионального образования;

- время, когда педагогический работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность) и он получал пособие по государственному социальному страхованию за исключением времени, когда педагогический работник находился в частично оплачиваемом отпуске и получал пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

2.4. Стаж непрерывной преподавательской работы не прерывается в следующих случаях:

- при переходе работника в установленном порядке из одной образовательной организации в другую, если перерыв в работе не превысил одного месяца;

- при поступлении на преподавательскую работу после увольнения с преподавательской работы по истечении срока трудового договора лиц, работавших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если перерыв в работе не превысил двух месяцев;

- при поступлении на преподавательскую работу после увольнения из органов управления образованием в связи с реорганизацией или ликвидацией этих органов, сокращением штата, если перерыв в работе не превысил трех месяцев, при условии, что работе в органах управления образованием предшествовала преподавательская работа;

- при поступлении на преподавательскую работу после увольнения с военной службы или приравненной к ней службе, если службе непосредственно предшествовала преподавательская работа, а перерыв между днем увольнения с военной службы или приравненной к ней службе с поступлением на работу не превысил трех месяцев;

- при поступлении на преподавательскую работу, после увольнения в связи с ликвидацией образовательной организации, сокращением штата педагогических работников или его численности, если перерыв в работе не превысил трех месяцев;

- при поступлении на преподавательскую работу после увольнения с преподавательской работы по собственному желанию в связи с переводом мужа (жены) на работу в другую местность независимо от перерыва в работе;

- при поступлении на преподавательскую работу по окончании высшего или среднего педагогического учебного заведения, если учебе в учебном заведении непосредственно предшествовала преподавательская работа, а перерыв между днем окончания учебного заведения и днем поступления на работу не превысил трех месяцев;

- при поступлении на преподавательскую работу после увольнения с преподавательской работы в связи с установлением инвалидности, если перерыв в работе не превысил трех месяцев (трехмесячный период в этих случаях исчисляется со дня восстановления трудоспособности);

- при поступлении на преподавательскую работу после увольнения по собственному желанию в связи с уходом на пенсию;

- при поступлении на преподавательскую работу после увольнения с преподавательской работы вследствие обнаружившегося несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе по состоянию здоровья (согласно медицинскому заключению), препятствующему продолжению данной работы, если перерыв в работе не превысил трех месяцев.

2.5. При переходе с одной преподавательской работы на другую в связи с изменением места жительства, перерыв в работе удлиняется на время, необходимое для переезда.

 

3. Порядок предоставления длительного отпуска

3.1. Все педагогические работники колледжа имеют право на предоставление длительного отпуска сроком до одного года.

3.1. Длительный отпуск может предоставляться педагогическому работнику в любое время при условии, что это отрицательно не отразится на деятельности образовательной организации и будет произведена соответствующая замена работника.

3.2. При подаче одновременно нескольких заявлений о предоставлении отпуска приоритет отдается работнику, имеющему стаж педагогической работы свыше 10 лет, а также тому, кто идет в отпуск впервые.

Оплата длительного отпуска за счет бюджетных средств не производится.

3.3. Длительный отпуск предоставляется педагогическому работнику по его заявлению и оформляется приказом образовательной организации. Длительный отпуск директору образовательной организации оформляется приказом Министерства образования и науки Карачаево-Черкесской Республики.

3.4. За педагогическим работником, находящимся в длительном отпуске, в установленном порядке сохраняется место работы (должность).

За педагогическим работником, находящимся в длительном отпуске, в установленном порядке сохраняется педагогическая нагрузка при условии, что за это время не уменьшилось количество часов по учебным планам и программам или количество учебных групп.

3.5. Во время длительного отпуска не допускается перевод педагогического работника на другую работу, а также увольнение его по инициативе администрации, за исключением полной ликвидации образовательной организации.

3.6. Педагогическому работнику, заболевшему в период пребывания в длительном отпуске, длительный отпуск подлежит продлению на число дней нетрудоспособности, удостоверенных больничным листком, или по согласованию с администрацией образовательной организации переносится на другой срок.

         Длительный отпуск не продлевается и не переносится, если педагогический работник в указанный период времени ухаживал за заболевшим членом семьи.

 

4. Сроки предоставления длительных отпусков

4.1. Длительный отпуск может быть предоставлен на любой срок до одного года.

4.2. При желании работника и с согласия администрации и профсоюзного комитета срок отпуска может быть изменен в пределах максимального времени, о чем вносятся соответствующие изменения в график длительных отпусков.

4.3. Из длительного отпуска педагогический работник не может быть отозван без его личного согласия.

4.4. Работник вправе прервать длительный отпуск в любое время и приступить к работе предупредив об этом администрацию образовательной организации не позднее чем за 3 рабочих дня до выхода на работу. При этом оставшиеся от длительного отпуска дни или месяцы могут быть предоставлены работнику по его заявлению в другое время в соответствии с графиком длительных отпусков.

 

5. Порядок финансирования длительного отпуска

5.1. Длительный отпуск сроком до одного года предоставляется педагогическим работникам колледжа без сохранения заработной платы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Положение разработал:

 

 

 

Специалист по персоналу                                                    Г.Е. Канцурова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

 

ПЕРЕЧЕНЬ

должностей, работа в которых засчитывается в стаж непрерывной преподавательской работы

 

         1. Перечень должностей, работа в которых засчитывается в стаж непрерывной преподавательской работы независимо от объема преподавательской работы:

  • профессор;
  • доцент;
  • старший преподаватель;
  • преподаватель;
  • ассистент;
  • учитель;
  • учитель-дефектолог;
  • учитель-логопед;
  • преподаватель-организатор (основ безопасности жизнедеятельности, допризывной подготовки);
  • педагог дополнительного образования;
  • руководитель физического воспитания;
  • мастер производственного обучения;
  • старший тренер-преподаватель;
  • тренер-преподаватель;
  • концертмейстер;
  • музыкальный руководитель;
  • воспитатель.

2. Перечень должностей, работа в которых засчитывается в стаж непрерывной преподавательской работы при определенных условиях:

  • ректор, директор, начальник образовательного учреждения, заведующий образовательным учреждением;
  • проректор, заместитель директора, заместитель начальника образовательного учреждения, заместитель заведующего образовательным учреждением, деятельность которых связана с образовательным процессом;
  • директор, начальник филиала образовательного учреждения;
  • заведующий филиалом образовательного учреждения;
  • старший мастер;
  • управляющий учебным хозяйством;
  • декан, заместитель декана факультета;
  • заведующий, заместитель заведующего кафедрой, докторантурой, аспирантурой, отделом, сектором;
  • заведующий, заместитель заведующего кабинетом, лабораторией, отделением, учебно-консультационным пунктом, логопедическим пунктом, интернатом при общеобразовательном учреждении;
  • ученый секретарь ученого совета;
  • руководитель (заведующий) производственной практикой;
  • методист;
  • инструктор-методист;
  • старший методист;
  • старший воспитатель;
  • классный воспитатель;
  • социальный педагог;
  • педагог-психолог;
  • педагог-организатор;
  • старший вожатый;
  • инструктор по труду;
  • инструктор по физической культуре;

 

Время работы на должностях, указанных в пункте 2 настоящего Перечня, засчитывается в стаж непрерывной преподавательской работы при условии выполнения педагогическим работником в каждом учебном году на должностях, перечисленных в пункте 1 настоящего Перечня, преподавательской работы (кА с занятием, так и без занятия штатной должности) в следующем объеме:

  • не менее 150 часов – в учреждениях высшего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов;
  • не менее 360 часов – в учреждения начального и среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного образования;
  • не менее 6 часов в неделю в общеобразовательных и других образовательных учреждениях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЛИСТ СОГЛАСОВАНИЯ

 

 

         1. Юрисконсульт:

                   ________________________                           ___________________

                                      (Ф.И.О.)                                          (подпись)